Украина переходит на стандарты НАТО. Утверждены первые два

276 просмотров

 В пятницу состоялось рабочее совещание под руководством заместителя министра обороны Украины Юрия Гусева по внедрению в отечественном оборонном ведомстве стандартов НАТО.

Об этом информирует пресс-служба Минобороны.

"По результатам мероприятия, в котором участвовали представители структурных подразделений министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, были утверждены два военных стандарта Министерства обороны Украины на основе стандартов НАТО - STANAG 2920, STANAG 4926", - отметили в ведомстве.

Утверждение указанных стандартов в дальнейшем позволит осуществлять закупку и обеспечение военнослужащих ВСУ качественными средствами защиты и обмундированием, в частности защитными очками, бронежилетами, шлемами и т.п.

"Это очень важный шаг, который имеет чрезвычайную важность в первую очередь для личного состава, привлеченного к участию в антитеррористической операции, - подчеркнул Гусев.

Заместитель министра подчеркнул необходимость интенсификации внедрения в сфере обороны Украины передового опыта стран - членов НАТО и поставил соответствующие задачи.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов и видеомонтажеров. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Астролог. Т.+38 066-625-95-84.                          Sexshop. Суперподарки.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53