Украинские и российские пограничники скоро проведут совещание

191 просмотр

Возобновление украинского контроля над государственной границей Украины является одним из ключевых моментов Мирного плана и Минского протокола. Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Черкасскую область, информирует пресс-служба Главы государства.

"На Государственную пограничную службу будет возложена одна из важнейших задач в ее истории - вместе с международными наблюдателями из ОБСЕ возобновить контроль над всей линией государственной границы в наиболее проблемных пунктах на украинско-российской границе", - сказал он, выступая перед пограничниками в Учебном центре ГПС.

Порошенко отметил важность проведения в ближайшее время совещания с руководителями пограничных ведомств России относительно возобновления контроля над украинско-российской границей, о чем он договорился в Милане с Путиным.

Защита границы, отметил Президент, не сводится лишь к вопросам военной безопасности, а предусматривает и борьбу с контрабандой, в чем в последнее время пограничники демонстрируют положительные сдвиги. "Надеюсь, что бесповоротно ушли в прошлое времена контрабандного бизнес-партнерства таможенника, пограничника и преступника", - сказал он.

Президент подчеркнул, что для переоснащения Государственной пограничной службы вооружением и техникой уже многое сделано. Речь идет о крупнокалиберных снайперских винтовках, станковых и переносных гранатометах, ПЗРК "Игла", зенитных установках и разного калибра пулеметах, БТРах, "КРАЗах" и бронированных "Кугуарах".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.