В ОБСЕ озвучили годовые итоги отвода вооружения на востоке Украины

34 просмотра

За 2015 год на востоке Украины не было достаточного прогресса в отводе вооружений, заявил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"Начиная с февраля большое количество тяжелого вооружения было отведено. То есть, менее тяжелое вооружение применялось, но этот процесс еще не завершен и еще не достигнуто того прогресса, который должны были бы достичь", - сообщил Хуг на брифинге.

По его словам, до сих пор нарушения наблюдаются возле донецкого аэропорта, Счастья, Горловки, Станицы Луганской.

Говоря о ситуации в Коминтерново, Хуг отметил, что это было прямое нарушение минских договоренностей. "Оружие использовалось с целью установления контроля в местах, где ранее не было вооруженного присутствия", - сказал он.

"Мы не можем говорить о полной реализации минского соглашения, пока отвод тяжелого вооружения не завершен", - подытожил Хуг.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.