В оккупированном Крыму продолжаются пытки заключенных, - ООН

30 просмотров

В оккупированном Крыму "власти" продолжают пытать заключенных. Об этом на брифинге заявила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер, представляя отчет по Крыму.

"Власти в Крыму используют принудительное получение признаний путем пыток и жесткого обращения. Так, заключенных продолжают переводить в Россию, где мы задокументировали отказ в медицинской помощи и, по крайней мере, одну смерть задержанного", - отметила Фрейзер.

По ее словам, в Крыму появилась новая тенденция вмешательства в профессиональную деятельность адвокатов, которые защищают права человека.

"Нашей работе по Крыму способствовала резолюция Генеральной ассамблеи ООН № 71205. Резолюция признает, что Крым является временно оккупированным Российской Федерацией. В этом отчете мы обеспокоены серьезными нарушениями прав человека в Крыму, в частности отношением к задержанным лицам", - добавила Фрейзер.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.