В Украине увеличили штрафы за вождение в нетрезвом виде. Помогут ли взыскания сократить количество ДТП?

Автор: Вилен Мода
456 просмотров

Новые штрафы за вождение в нетрезвом виде вступили в силу в конце июля. Теперь закон предполагает увеличение взыскание за поездки в состоянии алкогольного или наркотического опьянения до шестисот необлагаемых минимумов, а это в перерасчете порядка десяти тысяч двухсот гривен, с лишением права вождения на 12 месяцев. В случае повторного нарушения патрульными будет выписан штраф вдвое больше - на сумму 20 тысяч 400 гривен с лишением водительских прав сроком на три года. Для водителя, который попадется на злоупотреблении в третий раз предусмотрено самое "суровое наказание" - штраф в сорок тысяч и лишение права на управления автотранспортом сроком на десять лет. По мнению экспертов, необходимость в ужесточении меры наказания, за подобного рода нарушения, назрела давно - ведь в 30% случаев ДТП на украинских дорогах фигурируют лица в нетрезвом состоянии - объясняет Денис Журавель.

Денис Журавель, автоэксперт

Президент, наконец то, подписал этот закон и патрульный теперь могут им пользоваться в полной мере, а также суды могут выносить постановления и о наложении штрафной санкции и о лишении права управления. То есть это принципиальный вопрос, потому что раньше можно было либо наложить штраф, либо же решить права управления. Сейчас это основное и дополнительное наказание. Сумы, которые предлагаются к оплате, они от 10 тысяч гривен. Они уже существенные, причем существенные для подавляющего большинства водителей. И я надеюсь, что патрульные, а за ними и суды обеспечат неотвратимость наказания.

Естественно, столь существенные наказания, смогут кардинальным образом повлиять на водителей - полагает эксперт. Впрочем, мнения самих автомобилистов на этот счет разделились.

Евгений, таксист

Та ну у кого есть бабки, тот отмажется как бы я считаю. - То есть считаете, особо не повлияет? - Я думаю, нет. Кто хочет ездить бухой будет ездить.

Тарас, автовладелец

Я думаю что да, потому. Человеку уже будет иной раз задумываться, лучше вызвать такси или трезвого водителя, чем садиться пьяным за руль, как то так.

В свою очередь в патрульной полиции журналистам сообщили: с момента подписания закона в Харькове были, выписали только два штрафа на сумму в десять тысяч гривен - водителям автомобилей попавших в аварии накануне. А один из автомобилистов-нарушителей уже успел отличиться в Запорожье, попавшись в третий раз в нетрезвом состоянии - его правоохранители и вовсе наказали на 40 тысяч и лишив права управлением автомобилем на десять лет.

Видео: 

09.08.2016 - В Украине увеличили штрафы за вождение в нетрезвом виде

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.