Яценюк: Для стабилизации финансовой системы Украины необходима программа с МВФ

787 просмотров
9 комментариев

Для стабилизации финансовой системы Украины безотлагательно необходима программа с Международным валютным фондом, и как только в золотовалютные резервы Украины придут деньги - ситуация стабилизируется.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в четверг в Верховной Раде.

Он отметил, что Национальный банк, в рамках действующего законодательства, является независимым органом, и вмешательство правительства в его работу является незаконным, но оно может высказать мнение по этому вопросу.

«Что необходимо безотлагательно сделать для стабилизации финансовой системы - программа с Международным валютным фондом. Как только будет подписана программа с МВФ, в золотовалютные резервы Украины придут деньги, мы стабилизируем ситуацию», - сказал он.

Яценюк отметил, что последние два дня Нацбанк не выходит на рынок с интервенциями, сохраняя каждый доллар резервов, но в то же время принимает необходимые меры для стабилизации. Он подчеркнул, что по этому вопросу должен выступать и успокаивать людей Нацбанк, но, в свою очередь, правительство поможет НБУ в этом вопросе.

Также Яценюк напомнил, что в 2004 году, когда он был исполняющим обязанности главы Нацбанка, центральный банк столкнулся с такими же проблемами, когда критическое падение резервов и снятие депозитов гражданами было в таком же масштабе.

«В 2004 году, несмотря на то, что курс вырос с 5 до 8 грн, мы стабилизировали ситуацию. И несмотря на то, что миллиардные средства выводились из банков, 14 млн вкладчиков на то время в банковской системе, все сохранили свои вклады», - сказал он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя alexandrit

27 февраля, 2014 - 18:14

Аватар пользователя Sana

http://www.economy.nayka.com.ua/a/4_201 ... age002.gif

В первое премьерство Юлька почти не занимала, даже слегка уменьшила госдолг (который таки был), занимать начал бандюкович, при том, что никакого кризиса не было и в помине. Ну а потом бахнул кризис, да и Юльке досталась экономика после руления бандюковича.

А эта картинка ещё интереснее, на ней как раз и видно, кто занимал по необходимости:
Изображение

28 февраля, 2014 - 11:37

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.