Заявление МИД о Соглашении об ассоциации с ЕС

5899 просмотров

В Брюсселе по результатам трехсторонней министерской встречи в формате Украина-ЕС-РФ были достигнуты важные для Украины договоренности.

Об этом говорится в официальном "Заявлении Министерства иностранных дел Украины по итогам министерской встречи в формате Украина-ЕС-РФ", распространенном для СМИ.

"Европейский Союз согласился продлить действие режима автономных торговых преференций для украинских экспортеров к концу 2015 года. Этот шаг стороны ЕС является беспрецедентным жестом поддержки и солидарности с Украиной", - отмечает украинское внешнеполитическое ведомство.

"Это даст возможность Украине в полной мере воспользоваться преимуществами зоны свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации. Наши товаропроизводители смогут воспользоваться преимуществами односторонних преференций ЕС и получат дополнительное время, чтобы адаптироваться к условиям усиливающейся конкуренции в рамках зоны свободной торговли Украина-ЕС.

При этом Украине удастся сохранить баланс между реализацией положений ЗСТ с ЕС и продолжением действия режима свободной торговли с Россией в рамках Соглашения о свободной торговле СНГ. Договоренности снимают даже гипотетические опасения российской стороны, связанные с выполнением Соглашения. Украина и ЕС согласились также продолжить консультации с Российской Федерацией по вопросам торговли.

"Как и планировалось, Украина и ЕС синхронно ратифицируют Соглашение об ассоциации 16 сентября с.г. Текст Соглашения об ассоциации не претерпит никаких изменений", - уверяют в МИД.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.