Харьковчане - лучшие альпинисты мира

Автор: Виталий Лабскир
32552 просмотра

В равнинном Харькове живут лучшие альпинисты мира. Это харьковчане довели на первом чемпионате мира по альпинизму. Две харьковские команды заняли первое и второе места.

Из-за опасности чемпионаты мира по альпинизму в скальном классе еще никогда не проводились. Альпинисты в стремлении к победе могут забыть об осторожности, а это может привести к ужасным последствиям. Теперь же решили рискнуть. И, вот, на крымских скалах состоялся первый чемпионат мира. Его программа состояла из двух этапов - школы и, так называемого, марафона. Это когда за четыре дня каждой из команд необходимо было преодолеть три маршрута самой высокой в ​​альпинизме - шестой категории сложности. Каждая команда - это дуэт альпинистов. Украина по квоте могла выставить три команды. Две из них харьковские "Украина-1" - Евгений Полтавец и Евгений Тимко, "Украина-2" - Александр Заколодный и Анатолий Оченаш. И именно они и стали триумфаторами соревнований. "Украина-2" заняла первое место, "Украина-1", отстав на мизерные 68 сотых балла - второе. При этом харьковские альпинисты продемонстрировали чудеса скорости и выносливости.

Евгений Полтавец, серебряный призер чемпионата мира по альпинизму:

Самый сложный на сегодняшний день маршрут "Самурай" в Крыму, обычно он ходился сильнейшими спортсменами, ну, часов за 16, это спортсменами элит-класса. То сейчас он был пройдет за семь с половиной и за семь часов.

Евгений Полтавец рассказывает, что такие результаты, к которым никто в мире даже не может приблизиться, харьковские альпинисты показали благодаря уникальной системе тренировок. При этом физические нагрузки, как оказалось, во время чемпионата мира было выдержать легче, чем психологические.

Евгений Полтавец, серебряный призер чемпионата мира по альпинизму:

Самое сложное - это, конечно, психологически выступить на 100 процентов. Когда ты чувствуешь, что за тобой престиж государства, украинской школы альпинизма, это давит на психику. Ты понимаешь, что не имеешь права проиграть, не имеешь права подвести, это сильно давит.

Итак, с психологической, так же, как и с физической нагрузкой харьковские альпинисты прекрасно справились. Ну а первый чемпионат мира, как надеются сильнейшие альпинисты планеты, не станет последним, а наоборот будет иметь большое будущее.

 

Видео: 

12.10.12 - Харьковчане - лучшие альпинисты мира

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.