Вслед за соцсетями Украина ввела санкции против МГУ, Эрмитажа и Пушкинского музея

Автор АТН

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 14 мая, в котором вводятся санкции против некоторых российских культурных, образовательных и научных учреждений, а также общественных организации. Соответствующий указ был опубликован на сайте президента.
В частности, под санкциями оказались Эрмитаж, Музей изобразительных искусств имени Пушкина и Московский государственный университет имени Ломоносова.  Кроме того, в список попали учреждения, которая располагаются в аннексированном Крыму.
Среди прочего, ограничения предполагают запрет на культурные обмены, научное сотрудничество, образовательные и спортивные контакты, развлекательные программы. Кроме того, аннулируются официальные визиты, заседания и переговоры по заключению договоров.
Полный список учреждений и организаций, которые попали под санкции, доступен по ссылке.
Ранее Зеленский продлил санкции против российских соцсетей. Ограничительные меры предусматривают блокировку социальных сетей “ВКонтакте”, “Одноклассники”, а также ресурсов “Яндекс” и “Мейл.ру” украинскими интернет-провайдерами.
 
 

Источник: ZN.UA

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше