Экс-министр обороны Украины представит в Москве интересы крымского бизнеса

90 просмотров

Бывший министр обороны Украины Павел Лебедев вошел в состав правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), где будет представлять интересы Севастополя и Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе региональной общественной организации "Фонд социально-экономического развития Севастополя" в Facebook.

Как отмечается, 14 октября экс-министр обороны Украины, президент "Фонда социально-экономического развития Севастополя" Павел Лебедев вошел в состав коллегиального руководящего органа РСПП, а 16 октября был избран главой координационного совета крымских отделений РСПП.

Отметим, что Павел Лебедев занимал должность министра обороны Украины с 24 декабря 2012 г. по 27 февраля 2014 г. До этого, с 2006 по 2013 гг., он был народным депутатом Украины от Севастополя.

27 февраля 2014 г., после обострения внутриполитического противостояния в Украине и победы Евромайдана, по решению Верховной Рады Павел Лебедев был отправлен в отставку. Однако еще до своей отставки 21 февраля Лебедев покинул Киев, уехав в Севастополь. СМИ, в частности, сообщали, что именно Павел Лебедев организовал бегство Виктора Януковича через Севастополь в Россию.

По данным "Крым.Реалии", в июле 2015 г. в Севастополе разразился скандал вокруг якобы особняка Лебедева недалеко от комплекса "35 батарея", забор которого преграждал доступ к побережью.

Служба безопасности Украины расследует уголовные производства по экономическим преступлениям в отношении бывших высокопоставленных чиновников, в числе которых и Павел Лебедев, его банковские счета в Украине заблокированы. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщал, что военная прокуратура в рамках открытого уголовного производства тщательно проверяет деятельность бывших министров обороны Украины на предмет подрыва обороноспособности страны. Речь идет, в том числе, и о Лебедеве.

РСПП - общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов в России и на международном уровне. Численный состав правления не превышает 150 человек, среди которых владельцы и руководители практически всех крупнейших корпораций и предприятий РФ, такие как Вагит Алекперов, Виктор Вексельберг, Сергей Галицкий, Олег Дерипаска, Владимир Евтушенков, Андрей Костин, Алексей Мордашев, Владимир Потанин и Алишер Усманов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.