ЕС усилит санкции против России в случае срыва перемирия сепаратистами

323 просмотра

Ослабление санкций Евросоюза против России будет зависеть от развития ситуации в Украине.

Об этом 15 февраля заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус в эфире телеканала iTele.

«Если ситуация будет улучшаться, будет сокращение санкций. Если прекращение огня не будет соблюдаться, будет усиление санкций», — сказал он.

«Путин хочет утвердить свое влияние на соседние страны. Конечно, речь не идет об аннексии, поскольку это будет очень сложно с точки зрения легитимизации и международного права», — считает Фабиус.

Перемирие в Донбассе, договоренность о котором было достигнуто в Минске на переговорах «контактной группы» 12 февраля, действует с полуночи воскресенья по киевскому времени.

Обе стороны вооруженного конфликта отмечают, что в целом режим прекращения огня соблюдается, однако из района города Дебальцева и других населенных пунктов Донецкой и Луганской областей приходят сообщения об артиллерийских дуэлях.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.