В Харьковском горсовете извинились перед СБУ за оговор

Автор АТН

В Харьковском горсовете извинились перед СБУ за оговор по поводу причастности харьковского руководства спецслужбы к массовым беспорядкам 20 июня в здании мэрии.
Соответствующее заявление опубликовано на сайте Харьковского городского совета.
Как говорится в заявлении, речь идет о том, что 20 июня была совершена попытка захвата Харьковского городского совета неизвестными лицами.
В заявлении мэрии сообщается, что во время того, как в здании горсовета захватчики жгли дымовые шашки и распыляли газ, руководство города из некоторых источников получило информацию, что за нападением так называемых «активистов» стоит начальник Управления СБУ в Харьковской области Андрей Носач.
Также сообщается, что позже в ходе выяснения причин произошедшего эти сведения не подтвердились и оказались явной дезинформацией, целью которой была еще большая дестабилизация обстановки в Харькове.
“Как мы теперь понимаем, расчет был на то, что руководство города войдет в жесткий конфликт с первыми лицами СБУ области, после чего, как следствие, могут произойти акции протеста, которые перерастут в массовые беспорядки.
У сторон этого инцидента хватило самообладания не скатиться до открытого противостояния. Это и дало возможность руководству города разобраться в ситуации и предпринять определенные шаги, которые в скором времени помогут представить общественности людей, злонамеренно дезинформировавших Харьковский городской совет. Более того – мы добьемся наказания виновных в дезинформации”, – говорится в заявлении.
“Харьковский горсовет сожалеет о произошедшем и надеется, что этот неприятный инцидент между местной властью и областным управлением СБУ никак не повлияет на совместную конструктивную работу”, – сказано в заявлении горсовета. 
Напомним. ранее сообщалось, что Геннадий Кернес, комментируя массовые беспорядки, произошедшие во время сессии горсовета 20 июня, заявил, что лица, ворвавшиеся в мэрию, якобы “были людьми руководителя Областного управления СБУ Носача” и что “горсовет будет обжаловать «преступное бездействие работников харьковской СБУ, прокуратуры и полиции”. В тот же день в УСБУ ответили на заявление мэра, назвав обвинения Геннадия Кернеса в свой адрес “грязными и безосновательными”.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше