Правозащитники обвиняют украинские войска в применении кассетных бомб. В АТО информацию опровергают

449 просмотров

В своем отчете правозащитная международная организация Human Rights Watch сообщила, что украинские войска применяли кассетные боеприпасы в населенных районах Донецка в начале октября.

В течение недельного расследования организация задокументировала широкое применение кассетных боеприпасов в боях между правительственными войсками и пророссийскими боевиками в более чем десяти городских и сельских местностях.

"Хотя было невозможно окончательно определить ответственность за значительное количество атак, улики указывают на причастность украинских правительственных войск к нескольким атакам кассетными боеприпасами в Донецке", – говорится в отчете.

Организация добавляет, что от таких бомб 2 октября погиб сотрудник Красного креста.

Тем временем в АТО заявляют, что украинские войска ни разу во время антитеррористической операции не использовали кассетных бомб. Об этом сообщил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

"Кассетные бомбы или снаряды запрещены для использования, поэтому силы АТО их не используют", - подчеркнул Селезнев.

"И вторая позиция -  мы не стреляем по тем местам, где живет местное население", - добавил он.

На уточняющий вопрос, действительно ли военные ни разу за время проведения АТО не использовали кассетные бомбы, Селезнев отметил: "Мы не использовали их вообще. Потому что они запрещены".

"А во-вторых, наши задачи не мирные граждане, а боевики, поэтому мы не стреляем в направлении мирных граждан", - подчеркнул он.
 

Видео: 

Ukraine: Widespread Use of Cluster Munitions

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.