Представитель"Удара" - люди уже смеются над "Регионами"

1247 просмотров

Ночью в Верховной Раде "ударовцы" вместе со своим лидером Виталием Кличко обсуждали идею внеочередных выборов по мажоритарной системе.

Об этом сказал нардеп от УДАРа Павел Розенко.

"Мы рассматриваем заявление "регионалов" о готовности к внеочередным выборам как детский шум на лужайке. Они, видимо, хотят, чтобы у нас задрожали коленки, мы приползли к ним и попросили немедленно открыть сессию, чтобы продолжить заниматься кнопкодавством. Таким образом давят на УДАР. На самом деле все это не серьезно", - отметил он.

По словам политика, оппозицию, в частности УДАР, не пугает перспектива досрочных выборов.

"Переход к мажоритарной системе невозможен. Голосов под это у "регионалов" нет и не будет. Первыми, кто будет протестовать против таких идей, будут их мажоритарщики. Александр Ефремов, Владимир Олийнык и Нестор Шуфрич могут рассказывать все, что хотят, потому что прошли в парламент по списку Партии регионов. А те люди, которые вложили миллионные ресурсы, не спали ночами, переживали стресс избирательной кампании, объяснят этим великим деятелям, что такое мажоритарная система. "Регионалы" сами откровенно провоцируют скандал в собственной фракции", - отметил Розенко.

Как отметил политик, надо не забывать, что вместе с Партией регионов в коалиции есть коммунисты.

"А им власть не отдала победы ни в одном мажоритарном округе. Я помню пламенные выступления коммунистов сразу после выборов мажоритарка - это зло, поэтому надо возвращаться к пропорциональной системе. Поэтому они будут против идеи мажоритарных выборов", - подчеркнул парламентарий.

Нардеп считает, что вместо того, чтобы искать пути реализации персонального голосования в парламенте, Партия регионов делает все, чтобы оно не было обеспечено.

"Ни у кого не возникает сомнения, что в следующей Верховной Раде будет присутствовать фракция УДАР. Я думаю, что еще в большем количестве. Первое же заседание следующий парламент не откроется из-за нашего настаивания на введении персональной системы голосования. То есть перевыборы в такой конфликтной ситуации ничего не решают", - добавил он.

Розенко уверен, что Партия регионов загоняет себя в угол, а люди начинают над ней смеяться, поэтому "регионалам" все труднее в дальнейшем будет выходить из ситуации.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.