Власенко: приговор Ю.Тимошенко по газовому делу будет обжаловано в Верховном суде

380 просмотров

Защита Юлии Тимошенко планирует обжаловать в Верховном суде приговор экс-премьер-министру Украины по газовому делу. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил защитник Ю.Тимошенко Сергей Власенко.

По его словам, соответствующая жалоба будет подана в ближайшее время.

"В ближайшее время мы обжалуем в Верховном суде это решение", - пообещал С.Власенко.

По его словам, основанием для обжалования этого решения является постановление Европейского суда по правам человека по жалобе Ю.Тимошенко.

С.Власенко пояснил, что Европейский суд по правам человека своим решением признал политическим приговор, вынесенный судьей Печерского райсуда Родионом Киреевым, и этот приговор должен быть отменен. Защитник Ю.Тимошенко прогнозирует, что в связи с этим в ближайшее время будет подана жалоба в Верховный суд.

Как сообщал УНН 2 мая текущего года, Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка отметил, что Европейский суд по правам человека не признал политического преследования заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко по "газовому делу".

"То есть конкретно записал, что в деле Тимошенко отсутствует всякая политика в части рассмотрения и того приговора, который вынесен", - уточнил он.

Как известно, 30 апреля Европейский суд по правам человека признал незаконным арест Юлии Тимошенко 5 августа 2011 г. в рамках судебного рассмотрения так называемого "газового" дела и дальнейшее содержание под стражей.

В вынесении решения суд определил следующие нарушения:

- Нарушение статьи 5 § 1 (право на свободу и личную неприкосновенность) Европейской конвенции по правам человека;

- Нарушение статьи 5 § 4 (право на быструю оценку законности содержания под стражей);

- Нарушение статьи 5 § 5 (право на компенсацию за незаконное содержание под стражей);

- Нарушение статьи 18 (пределы использования ограничений прав) совместно со статьей 5.

Тогда же В.Пшонка отметил, что решение Европейского суда по правам человека не обязывает украинскую власть освободить Юлию Тимошенко.

"Это решение Европейского суда по правам человека не ведет к освобождению Тимошенко не требует ее освобождения", - подчеркнул он

В.Пшонка уточнил, что суд дал заключение и решение в части тех вопросов, с которыми обращалась Ю.Тимошенко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.