Военное положение. "Лион" не хочет играть против "Шахтера" в Харькове

Автор: Виталий Лабскир
2189 просмотров

Футболисты лондонского "Арсенала" сегодня должны были прилететь в Харьков, а отсюда уехать автобусом в Полтаву на матч Лиги Европы против полтавской "Ворсклы". Однако, услышав о военном положении, "Арсенал" отказался лететь в Харьков, и УЕФА запретил проводить игру в Полтаве. Под большим вопросом теперь и проведение в Харькове матча Лиги Чемпионов между донецким "Шахтером" и французским "Лионом", хотя именно к этому событию был проведен весьма необычный флеш-моб.

В одном из торговых центров Харькова вдруг появились музыканты, причем, профессионалы своего дела - из оркестра харьковского театра оперы и балета. Они начали устанавливать и настраивать свои музыкальные инструменты. И вот, по отмашке дирижера зазвучала музыка, а на балконах появились оперные певцы и затянули песню.

Женщинам, которые пришли на шопинг, действо очень понравилось, правда не все поняли, что это был всемирно известный хит европейсьокого футболу - аранжировки произведения Георга Фридриха Генделя «Садок-Священник»

Юлия, домохозяйка:

- Звучал Моцарт? Так, Моцарт?
- Це був гімн Ліги Чемпіонів. Це звучить перед кожним матчем Ліги Чемпіонів.
- Очень красиво. Очень удивительно, что пели это вживую. Настолько понравилось, что аж мурашки были по телу.

Виктория, предприниматель:

Очень, очень помпезная музыка такая. Гимн Лиги Чемпионов. Это было очень величественно.

Во время этого помпезного и величественного флеш-моба из-под крыши до земли были спущены большие баннеры с информацией о том, что 12 декабря Харьков будет принимать матч Лиги Чемпионов "Шахтер" - "Лион". Как и перед каждым матчем Лиги Чемпионов уже на стадионе, а не в торговом центре должен прозвучать этот гимн Лиги Чемпионов. Вот только, буквально через несколько часов после этого флеш-моба, во Франции владелец футбольного клуба "Лион" Жан-Мишель Олас сделал заявление, что не желает, чтобы его команда летела в Харьков на матч против "Шахтера". Хотя, еще накануне, в Харьковской облгосадминистрации уверяли - матч пройдет в нашем городе.

Сергей Стороженко, советник председателя ХОГА:

Матч Ліги Європейських Чемпіонів, да, з футболу, в тому числі між командами "Шахтар" (Донецьк) - "Ліон" (Франція) буде проведений без змін. Поки що ми разраховуємо на те, і я, навіть, запрошую харків'ян прийти на цей матч.

Но по состоянию на сегодня игра "Шахтера" против "Лиона" в Харькове уже под большим вопросом, на который сейчас нет ответа. Решать будет УЕФА. Пока же руководство Федерации футбола Украины обратилось к директору "Арены Львов" о возможности провести матч во Львов.

 

Видео: 

Военное положение. "Лион" не хочет играть против "Шахтера" в Харькове - 28.11.2018

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          Срочно требуются сварщики (аргон) в Чехию. По биометрии. Официальное трудоустройство. Оплата высокая. Жилье бесплатно. Быстрый отъезд. Контакты 0669861416. 0981771804                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.