Массовые «заминирования» продолжаются: людей эвакуировали из нескольких отелей и колледжа

Автор АТН

Сегодня о заминировании поступило сразу пять сообщений. На этот раз под прицел анонимных “минеров” попали колледж Зеленого хозяйства и четыре гостиницы, в частности как те, которые уже получали фейковые сообщения о заминировании – это “Park Hotel”, «Харьков Пэлас», так и новички. В гостинице «Аврора», расположенной по улице Алчевских – в самом центре города, о заминировании узнали от полиции. Работники службы безопасности говорят: это первый случай в их практике.
Константин Волженский, ст. инспектор СБ отеля
Началась эвакуация. Оповестили гостей, персонал, организованно, без паники вышли на задний двор на парковку, и начался обход с сотрудниками полиции и кинологами. После чего не выявили никаких взрывоопасных веществ.

Проверили семь этажей, а эвакуировать пришлось 160 гостей отеля. Люди отнеслись с пониманием и через час уже все смогли вернуться в свои номера.
Роман Кулик, нач. СБ отеля
Мы должны проверять – это обязательно. У нас стоит видеонаблюдение, если оставляют какие-то сумки, пакеты, чемоданы, мы обращаем внимание. Проводим беседы с персоналом, если что-то остается – обязательно смотрим и проверяем по видеонаблюдению.

Фейковые минирования, которые начались в день выборов Президента Украины, не прекращаются.
Сейчас количество случаев псевдоминирования перевалило за сотню. Ни разу взрывоопасных предметов не нашли.
 

Массовые «заминирования» продолжаются: людей эвакуировали из нескольких отелей и колледжа 7Массовые «заминирования» продолжаются: людей эвакуировали из нескольких отелей и колледжа 9

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше