На Донбасс отправили еще почти 1000 тонн "гуманитарки"

661 просмотр

Еще 90 тысяч продуктовых наборов гуманитарного груза будет доставлено на Донбасс 19 сентября. Это уже третий караван, отправляемый Гуманитарным штабом "Поможем" в Мариуполь, где осуществляется расфасовка и дальнейшее распределение груза.

Как сообщила сегодня на пресс-конференции в Киеве координатор штаба Римма Филь, до конца сентября количество продуктовых наборов вырастет до 550 тысяч, что позволит охватить гуманитарной помощью более одного миллиона жителей Донецкой и Луганской областей.

В частности, текущая отправка, помимо продуктов, включает в себя питание и средства гигиены, и составляет 970 тонн.

"Состав продуктовых наборов такой же, как и раньше, - это продукты первой необходимости: сахар, масло, крупы, мука, консервы, печенье, чай, сгущенное молоко, спички, свечи. По подсчетам ООН, на Донбассе сегодня находится от 1 до 3 миллионов нуждающихся людей. Безумно страшно видеть тех, кто просит еды. Поэтому мы будем и дальше делать то, что делаем, хотя часто это бывает очень сложно, нас не пускают в города и наши волонтеры, рискуя жизнью, развозят помощь сами, через многочисленные кордоны", - рассказывает координатор гуманитарного штаба.

При этом она отмечает, что в своей работе штаб по-прежнему придерживается максимальной прозрачности и открытости, сотрудничая с местными администрациями, государственными структурами, международными, общественными и волонтерскими организациями, такими, как Международный Красный Крест.

В частности, перед каждой отправкой гуманитарная помощь проходит обязательную проверку Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Содержимое наборов, равно как критерии и механизм получения помощи, размещены в каждой точке выдачи, на сайте Фонда Рината Ахметова, на страницах социальных сетей Гуманитарного штаба и круглосуточно сообщаются всем позвонившим на горячую линию.

В рамках деятельности Фонда Рината Ахметова на Донбасс уже поступило более 350 тысяч наборов гуманитарной помощи, а всего будет отправлено не менее одного миллиона продуктовых наборов. Для ее эффективного распределения штаб "Поможем" расширил количество пунктов отгрузки в Донецкой и Луганской областях с 21 до 51. Как показывают результаты исследования, проведенного компанией Research&Branding Group, 74,9% жителей в зоне боевых действий нуждается в продуктах питания, 49,9% - в медикаментах. Всего в гуманитарной помощи нуждается не менее половины жителей Донбасса.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.