СБУ схватила на границе россиянина-организатора сепаратистских акций в Луганске (аудиозапись)

5191 просмотр
5 комментариев

На украинско-российской границе СБУшники совместно с пограничниками задержали россиянина, направлявшегося в Украину для организации и координации сепаратистских акций в Луганске.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ в понедельник, 7 апреля. Задержание было произведено в пункте пропуска "Красная Таловка", расположенном в Луганской области. В сообщении отмечается, что 29-летний задержанный Р.Банных зарегистрирован по адресу военной части 13204, которая входит в состав ГРУ Генштаба ВС Российской Федерации.

Он непосредственно организовывал и координировал с территории РФ работу диверсионной группы, действовавшей в Украине. СБУ отмечает, что "целью этих глубоко законспирированных групп было свержение конституционного строя и захват власти, совершения террористических актов, разжигание сепаратизма и дестабилизация ситуации в восточных регионах нашей страны". По информации пресс-центра, в начале марта этого года СБУ задержала четырех граждан России - членов одной из групп, которая выполняла специальное задание по организации негласной антигосударственной кампании в Донецкой области. Они подозреваются в организации массовых мероприятий с целью свержения конституционного строя, распространении антигосударственных настроений среди населения, захвате государственных зданий. Один из задержанных - В.Негриенко.

По факту противоправной деятельности указанных лиц открыто уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 15 (покушение на преступление),ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Все четверо содержатся под стражей. СБУ напоминает, что В.Негриенко в Донецке организовывал подпольные ячейки, пытался привлечь к противоправной деятельности спецназовцев МВД Украины, обеспечивал экстремистов оружием и взрывчаткой, согласовывая эти действия с Р.Банных. Об этом свидетельствуют материалы зафиксированных телефонных переговоров В.Негриенко и Р.Банных, во время которых они обсуждают детали встречи групп "русских туристов" , вооружение провокаторов под видом пророссийских митингующих.

СБУ расследует обстоятельства подготовки В.Негриенко взрывов в общественных местах с массовым пребыванием людей. При задержании 10 марта он имел при себе взрывчатое вещество с электродетонаторами и поражающими элементами. А за день до этого в Украину пытался въехать его сообщник Р.Банных, которого не пропустили украинские пограничники. "По имеющейся информации, вторая попытка Р.Банных приехать в Украину связана с планами диверсионной работы в Луганской области, в частности, организации массовых акций 6 марта", - отмечает пресс-центр. Напомним, что 5 апреля СБУ поймала в Луганске вооруженных диверсантов, которые хотели захватить власть. По результатам масштабной спецоперации было задержано 15 активных участников диверсионной группы.

Видео: 

аудіозапис координатора сепаратиських акцій

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.