Не только сожгла флаг, но и прятала политических туристов – МВД о задержании на площади

Автор АТН

 Пятерых спортивных молодчиков приютила у себя в гостях 16-летняя девушка. Та самая, которая сожгла на площади флаг Украины 1-го мая. Этот факт выяснили правоохранители, когда после задержания активистки, в рамках криминального производства по статье “Надругательство над национальными символами” проводили у нее в квартире обыск.
 
Кирилл Щербинский, нач. следственного отдела Дзержинского РО:

Был проведен обыск по месту жительства подозреваемой. По ее месту месту жительства находились 5 человек, один из которых является гражданином РФ.
 
В ходе допроса выясняется, отдыхает россиянин в Украине еще с прошлого года. После расстрела протестующих на Майдане и начала открытой аннексии Крыма он активно включился в политическую жизнь Харькова. Хотя свою новую хозяйку знает недавно – именно на этой квартире живёт всего месяц.

Я гражданин России, приехал просто отдыхать.
– Когда приехал?
– До нового года.
– В 2013?
– Да, в декабре. Приехал просто отдыхать. Позже стал принимать участие в митингах.
– Когда ты начал принимать участие в митингах?
– 23-22 февраля.

 
При этом на местном антимайдане постоянно звучат утверждения: здесь только харьковчане, заезжих политических туристов нет. Правоохранители все же решили задержать странных квартирантов и проверить их на причастность к совершению преступлений, в первую очередь, на участие в массовых беспорядках.

Не только сожгла флаг, но и прятала политических туристов - МВД о задержании на площади 7Не только сожгла флаг, но и прятала политических туристов - МВД о задержании на площади 9

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше