"Металлист" продадут, но на метро не хватит. В Харькове ищут деньги на подземку, и ждут на реки.

Автор: Марина Николаева
7732 просмотра
10 комментариев

До возможного получения средств от продажи "Металлиста" еще два месяца, а чиновники уже построили планы, на что потратят деньги. Губернатор Михаил Добкин уверяет: Президент ему пообещал, что прибыль от  реализации стадиона останется в регионе, ни копейки в госбюджет не заберут. А в Харькове за эти деньги достроят имиджевые долгострои.

 

Михаил Добкин, губернатор

 

Получив от реализации стадиона средства, мы сможем достроить три важнейших объекта, без которых мы сегодня очень тяжело обходимся: это метро, это филармония, и как завершение реконструкции Исторического музея, где на месте одного музея появится два - современного искусства и реконструированный исторический.

 

Однако, как за пол миллиарда гривен достроить все три объекта в облгосадминистрации не объясняют, ведь только на станцию метро "Проспект Победы" нужно, по последним расчетам, 400 миллионов. Председатель облсовета Сергей Чернов не исключает: денег от продажи "Металлиста" может не хватить.

 

Сергей Чернов, председатель облсовета

 

Если часть этих средств будет направлена на строительство метрополитена, то, конечно, кроме этих средств в строительстве задействованы средства харьковского городского бюджета и со-финансирование и вчера оно было, и сегодня идет, и есть какие-то ограниченные возможности в города, но тоже депутаты городского совета их максимально используют, чтоб мы закончили станцию, "Победа". Поэтому, если мы сможем и получим дополнительно субвенции с державного бюджета, то хорошо - если нет, будем пока обходится своими силами и возможностями городского и областного бюджетов.

 

При этом, руководство региона признает: надежды на помощь правительства могут оказаться напрасными. Ведь несмотря на единую бело-голубую вертикаль власти, уже два года никаких денег на подземку из столицы не поступало.

 

Сергей Чернов, председатель облсовета

 

Мы принимали решение такое, и областной совет, и областная государственная администрация обращались неоднократно к правительству, с тем, чтоб государственная программа, которая сегодня есть на Украине по строительству метрополитена была наполнена реальными деньгами. Но на сегодняшний день, к сожалению, как и в прошлом году, мы деньги с державного бюджета не получаем.

 

Зато состояние водоемов правительство беспокоит гораздо больше. При отсутствии финансирования программы метрополитена, там приняли государственную программу по очистке рек, под которую на этой же сессии облсовета депутаты запланировали 700 миллионов гривен, в частности и из госбюджета. Это почти вдвое больше, чем нужно на метрополитен

Видео: 

27.06.13 - "Металлист" продадут, но на метро не хватит.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Патриот из донбасса
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.