Вымогали 10 тысяч долларов: двух харьковских полицейских подозревают во взяточничестве

Автор АТН

Двух сотрудников харьковской полиции подозревают в вымогательстве и получении взятки за непривлечение лица к уголовной ответственности.
Как сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры, о подозрении по факту получения неправомерной выгоды, соединенного с вымогательством (ч. 3 ст. 368 УК Украины) сообщено одному из заместителей начальника отдела полиции №1 Харьковского районного управления полиции №1 ГУНП в Харьковской области и оперуполномоченному этого же отдела.
По данным следствия, полицейские требовали 10 000 долларов США от мужчины за непривлечение к уголовной ответственности за якобы совершенное им мошенничество при работе в страховой компании.
По данным правоохранителей, 2 апреля 2021 года подозреваемые получили часть неправомерной выгоды в размере 3 тысяч долларов США.
17 июня этого года правоохранителями проведены обыски в отделе полиции и по месту жительства фигурантов. В этот же день заместителю начальника ОП №1 ХРУП №1 ГУНП в Харьковской области и оперуполномоченному этого же отдела было сообщено о подозрении.
Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым и отстранении их от занимаемых должностей.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше