Порошенко объяснил, почему он против введения военного положения

13296 просмотров
5 комментариев

Президент Украины Петр Порошенко выступает против введения военного положения в стране.

Об этом президент заявил во время встречи с представителями депутатских фракций и групп, сообщает пресс-служба главы государства.

"Призывая власть к принятию решения о введении военного положения, народные депутаты должны осознавать о последствиях для страны такого решения. Сегодня даже одно неосторожное слово способно повлечь за собой большие последствия", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что Украина сегодня уже находится в состоянии боевых действий и должна защищать свою территорию. Для этого необходима боеспособная армия и соответствующее ее обеспечения, а это во время военного положения, по его словам, невозможно.

"В военном положении запрещены поставки оружия, продукции двойного назначения, а нам надо выиграть войну", - подчеркнул Порошенко.

Он также отметил, что во время военного положения становится невозможной поддержка государства международными финансовыми институтами.

"Странам в состоянии войны МВФ не дает денег. Об этом никто не думает, когда ставит сегодня вопрос о военном положении", - сказал он.

Глава государства также обратил внимание на то, что во время военных действий защищена законом не только сторона, которая стала жертвой агрессии, но и страна-агрессор.

"Военное положение - это ситуация, когда есть противоположная сторона. И та сторона, с которой мы воюем, имеет соответствующие права. Ее могут поддерживать, в том числе и другие государства, она защищена международным правом", - пояснил президент.

Вместе с тем, Порошенко отметил, что сегодня власть сконцентрировала усилия на признании миром так называемых "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя akjsy ahys

23 июля, 2014 - 23:54

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.